![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzrudVyl1l0xhttosWFZWVzTv1wY8M5lPK6wVXOqCqRbidcMivYWpWRDXE2qraDR5LEaZLhwKxdDEgjTiyI1Gl_OehT6UbQ8QkMZx73K7ChSYRisszz6xtSJgiDQigt6Byk-NBRTz_bJI/s400/fogo1.jpg)
Para controlar o calor, você pode espalhar as brasas na base da churrasqueira, diminuindo sua temperatura, ou então juntá-las ou amontoá-las mais e aumentar o calor.
Se o carvão for se consumindo muito rapidamente, basta acrescentar algumas pedras a mais à medida que o fogo enfraquece. Por isto, o bom churrasqueiro mantém sempre um saco de carvão extra por perto. Para colocar mais carvão, afaste um pouco a carne e coloque o carvão ao lado do braseiro, arrastando-o lentamente para perto das brasas, cuidando para não levantar fuligem.
Lembre-se de que junto às paredes da churrasqueira o calor é maior do que na parte central, portanto não deixe a carne 'esquecida' em um canto da churrasqueira pois ela continuará a assar (e perderá o suco).
Nenhum comentário:
Postar um comentário